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Ayudante de cocina y peón de jadinería, nuevas oportunidades para el empleo en Íntegro

  • Ambas acciones formativas, destinadas a la mejora del empleo, están subvencionadas por la Xunta de Galicia y el Fondo Social Europeo ( FSE) dentro del Programa Operativo de Galicia 2014-2020
  • Las clases están formadas por un máximo de diez alumnos/as con diversidad funcional para ofrecer una atención individualizada y adaptada a sus necesidades

En Íntegro tenemos claro nuestros propósitos para el 2018 y sabemos cómo conseguirlos. Una de nuestras prioridades es conseguir la inserción laboral de las personas con diversidad funcional y, especialmente, de las que residen en el medio rural. Para lograrlo, desde nuestra entidad apostamos por una formación de calidad, individualizada y adaptada a sus necesidades. El Centro Especial de Empleo y el Centro de Recursos, situados en la localidad cabanesa de Nantón, desarrollan numerosas acciones formativas, co-financiadas por la Consellería de Política Social de la Xunta de Galicia y el Fondo Social Europeo ( FSE) dentro del Programa Operativo de Galicia 2014-2020, con la finalidad de mejorar la empleabilidad de uno de los colectivos más vulnerables y garantizar la igualdad de oportunidades y acceso al mercado de trabajo.

En la actualidad, son varios los cursos que conforman el programa de formación integral e inclusivo elaborado para este año. Uno de los más avanzados es el de Ayudante de Cocina que se está impartiendo en nuestras instalaciones desde el pasado 11 de diciembre. Este taller, de 78 horas de duración, está formado por un total de diez personas, 4 hombres y 6 mujeres, con diversidad funcional y procedentes de diferentes municipios de la Costa da Morte.

Y contra todo pronóstico, a ellos no se les está dando nada mal! Mientras que las mujeres se muestran más rápidas y resolutivas en los fogones, los hombres parecen más ordenados y tranquilos aunque igual de eficientes, tanto en la elaboración de los platos como en la presentación de los mismos. La manipulación de los alimentos o la higiene y limpieza en la cocina son otras de las materias que también dominan a la perfección.

Además de las sesiones teórico-prácticas, impartidas por personal cualificado, también se incluyen competencias transversales y prácticas en empresas una vez finalizadas las clases, previsto para el 23 de marzo. Esperemos que tanto esfuerzo, ilusión y buen hacer tenga su recompensa y se traduzca en puestos de trabajo estables y de calidad. Suerte a todos/as!

Quienes están de suerte son los/las amantes de la jardinería porque mañana dará comienzo una nueva acción de formación co-financiada también por la Consellería de Política Social y el Fondo Social Europeo ( FSE), y especializada en el cuidado y mantenimiento de zonas verdes. Podrán participar hasta un máximo de diez personas con diversidad funcional para ofrecer una atención individualizada y adaptada a cada alumna/o. Si estás interesada/o en formar parte del curso de Peón de Jardinería, que se impartirá hasta el 28 de marzo (104 horas), consulta la disponibilidad de plazas en el 981 734 985.