post

Finalizadas las obras de mejora e impermeabilización de la cubierta de Íntegro

Se trata de una obra co-financiada por la Fundación ONCE e incluida en el  convocatoria de proyectos del Plan de Prioridades de la entidad para 2020

En Íntegro estamos de estreno tras la realización de las obras de mejora e impermeabilización de la cubierta de nuestro centro de Nantón, en Cabana de Bergantiños, llevadas a cabo para optimizar las condiciones de habitabilidad y confort del edificio. Se trata de una obra, co-financiada por la Fundación ONCE y acometida en el marco de la convocatoria de proyectos del Plan de Prioridades de la entidad para 2020.

Sin duda, la ejecución de estos trabajos redundará en un mayor bienestar y calidad de vida para las personas usuarias del centro así como para los trabajadores/as y visitantes que se acerquen hasta nuestras instalaciones, además de posibilitar la obtención de un mayor ahorro energético y un uso más eficiente de la energía, evitando así posibles filtraciones y logrando, por tanto, un mayor aislamiento térmico.

Esta actuación viene a complementar el proyecto de reparación y acondicionamiento integral de nuestra cubierta exterior así como el proyecto de formación de “Fachada Ventilada del Centro de Recursos Íntegro”, acometido el año pasado.

 

post

Rematada la 2ª fase del proyecto de formación de la fachada ventilada del Centro de Recursos Íntegro

Las obras se realizaron con cargo al programa FOIE de la Diputación de A Coruña destinado a entidades sin fines de lucro y con la co-financiación de la Xunta de Galicia, gestionada por COGAMI a través de los fondos del 0,7% del IRPF para fines sociales

En Íntegro acabamos de finalizar las obras de la “Fase 2ª Formación de Fachada Ventilada do Centro de Recursos Íntegro” como continuidad al proyecto iniciado a finales de 2017 para la reparación y acondicionamiento integral de la cubierta exterior de nuestras instalaciones de Nantón (Cabana de Bergantiños). Así, con la realización de estes trabajos, se completa el aislamiento térmico y acústico de la fachada, de cara a la obtención de un mayor ahorro energético y una ventilación natural más eficaz, con la que se pone fin a los problemas de condensación que venimos sufriendo hasta la actualidad. La mejora de las condiciones de habitabilidad también repercutirá positivamente en una mayor calidad de vida y confort, tanto para las personas usuarias del centro como para los/as trabajadores e visitantes que cada día se acercan hasta nuestras instalaciones.

Dicha reforma, ejecutada durante el primer trimestre de 2019 por la empresa Aluminios Beres con cargo al programa FOIE 2018, que la Diputación de A Coruña destina a entidades sin fines de lucro para la inversión de servicios sociales, cuenta además con la co-financiación de la Xunta de Galicia, gestionada por COGAMI, a través de los fondos del 0,7% do IRPF, procedente de la convocatoria de subvenciones que los contribuyentes derivan a “actividades de interés social” marcando la X Solidaria en el recuadro 106 de su declaración de la renta.